Рациональное полноценное питание центре комплексное, пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). На завтрак предлагаются молочные каши из всех круп, блюдо из яиц, холодные/горячие напитки, а также кисломолочные продукты. На обед и ужин – блюда из мяса, птицы, рыбы и печени, в том числе гарниры c овощами. Дополнительно дети получают фрукты, соки и молочные напитки. Во второй половине дня – блюда из фруктов, творожных и хлебобулочных изделий, а также горячие и холодные напитки. Для улучшения пищеварения на второй ужин ежедневно отпускаются кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт). 

Во время приготовления пищи соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассировка, тушение, приготовление на пару.

Не применяется жарка, не используются острые и солёные блюда, специи, улучшители вкуса и аромата.

Кроме того, ведётся регулярная работа по разъяснению норм и правил здорового питания.